首 页 焦点新闻 中国足球 中超 男足 女足 亚冠 中甲
网站首页 >> 中国足球 >>当前页

不可思议!日本足球已经不属于亚洲?

浏览量:23 次 发布时间:2018-12-11 02:50 编辑:卢松松 来源:万站群系统


不可思议!一场4-3完爆南美劲旅,日本足球已经不属于亚洲?北京时间10月16日晚上6点35分,日本和乌拉圭进行了一场国际友谊赛,最终蓝武士坐镇主场4-3战胜了实力强劲的南美劲旅乌拉圭,让球迷们感叹万分。日本在今年的俄罗斯世界杯中闯进了16强,虽然被比利时淘汰出局,但是他们在比赛中永不放弃的精神让人印象深刻。在赢下乌拉圭后,日本在世界杯后的3场友谊赛中取得了3连胜,而且赢得都是世界杯级别的对手(3-0哥斯达黎加、3-0巴拿马、4-3乌拉圭)。



本场比赛,日本队的表现简直可以用不可思议来形容,面对南美劲旅乌拉圭,日本毫不怯色,和对手大打对攻,全场比赛日本有着17次射门,其中7次射正,进攻端的效率非常之高。比赛的第10分钟,效力于萨尔茨堡红牛的23岁前锋南野拓实在禁区中转身抽射,帮助日本取得领先。比赛的第28分钟,乌拉圭队的佩雷罗门前捅射得手,将比分扳成1-1。比赛的第37分钟,日本攻势再起,中岛翔哉在禁区突施冷箭,足球被乌拉圭门将奋勇扑出,大迫勇也及时跟上后补射得手,日本2-1领先。



下半场易边再战,比赛的第58分钟,大巴黎前锋卡瓦尼帮助乌拉圭再次扳平比分。可惜的是,日本在2分钟之后再次反超比分,第60分钟,日本在前场踢出精彩的配合,最终由年仅20岁的堂安律将足球推进死角,日本3-2领先。比赛的第67分钟,进攻欲望强烈的日本再次取得进球,嗅觉敏锐的南野拓实门前补射得手,完成梅开二度,日本4-2领先。比赛的第75分钟,卡瓦尼在禁区弧顶前沿将足球精准地传向禁区中的罗德里格斯,后者小角度破门,乌拉圭将比分改写成3-4。但是,在随后的比赛中乌拉圭没能再次将比分扳平,最终日本在主场以强大的攻势4-3完爆乌拉圭。



乌拉圭在此次国际比赛日,先是1-2不敌韩国,这次又是3-4输给了日本,不得不说,缺少了苏亚雷斯的乌拉圭在进攻端还是显得有些火力不足。当然韩国和日本的表现也是相当出色,特别是日本,阵容中的大部分球员都在欧洲俱乐部效力,南野拓实、中岛翔哉、堂安律领衔的新一代攻击组合让人印象深刻,这三人所展现出来的实力和天赋可以说是远远甩开了亚洲球员三条街。或许,现在这支日本足球的实力已经不属于亚洲了,他们足以和一些世界强队一较高下,球迷朋友们,你们觉得呢?

本文永久链接:http://www.hanguorui.com/class/p/75195.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布