首 页 焦点新闻 中国足球 中超 男足 女足 亚冠 中甲
网站首页 >> 焦点新闻 >>当前页

张继科拒绝退役,豪言参战东京奥运

浏览量:17 次 发布时间:2018-12-22 16:27 编辑:四川 来源:官网


9月28日,在刘国梁闪亮回归国乒后,中国大满贯巨星张继科也宣布了一个振奋人心的举动,他在在青年阅读分享类音频节目《榜样阅读》录制现场,在朗读完作家林希的作品后,谈到了他接下来的目标。



因为伤病缠身,30岁的张继科在过去两年里状态一路下滑,最惨的时候,世界排名跌到了170名开外,不复当年赢得大满贯之勇,期间还被15岁的日本华裔天才神童张本智和击败。



张继科认为,目前的自己差不多是巅峰期状态的50%,如果能恢复到70%,他就能取得更好的成绩。国际乒联最新公布的一期世界排名,张继科排在第73位,他表示,自己赢得的每一个冠军,都是无数汗水砸在球桌上升华出来的,如今他并不打算退役,而是希望至少再战2年,备战2020年的东京奥运会。



2020年,届时32岁的张继科还要出战奥运会,这就意味着他必须恢复到巅峰状态的80%以上,才有希望作为国乒的一员出战奥运男单比赛。要知道,樊振东和马龙如今的状态如日中天,林高远和王楚钦强势崛起,再加上许昕、方博和梁靖崑,张继科必须迎难而上苦练两年,才有可能从上述这7大高手中脱颖而出,取得奥运男单的参赛资格。

本文永久链接:http://www.hanguorui.com/class/p/75212.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布